Прошлое и будущее

Спираль развития

Спираль развития

Новое поколение своего прошлого не знает. Точнее знает настоящее, но не знает прошлое своих отцов и дедов. Чуть отдаленного от настоящего, но славного прошлого, того прошлого, какое даст сто очков вперед настоящему.

А чем отличается настоящее от недавнего прошлого? Нет, я не не имею ввиду улыбки на счастливых лицах тогда и хмурые озабоченные лица сегодня. Не подразумеваю я и счастливое детство в то время. Может кто-то счастлив и в настоящем, а кто-то просто не знает того счастья, которое он не может испытать сегодня. Не буду я делать и сравнительные оценки в области народного потребления сейчас и тогда. Эти оценки делались много раз и они повисали в воздухе из-за неспособности человеческого восприятия охватывать то, что существует вне его непосредственных ощущений. Я остановлюсь на другом сравнении.

Когда вы задумали построить новое здание взамен ветхого, разваливающегося, аварийного, в котором жить уже нельзя без угрозы своему здоровью, вы понимаете, что надо менять и фундамент под новое здание, так как прежний никуда не годится. И хотя это самая трудоемкая и ответственная работа, требующая умения и знаний, вы тем не менее решаетесь ее выполнить для дальнейшего успешного строительства нового здания. Вы привлекаете к строительству массу рабочих, а они и сами к вам просятся на работу потому, что не хотят жить в плохом здании, в тесном и опасном. Они готовы строить, прямо сейчас и быстро. Но вы говорите им, что не надо торопиться, надо все померить и рассчитать, возвести фундамент, а потом уже строить здание. И вы проделываете эту работу.

И после вас рабочие начинают возводить уже само здание. Оно удобно и надежно. Уже стали заселяться первые этажи, и желающих жить в этом здании не уменьшается, а увеличиваются. Но строительство продолжается. Фундамент оказался столь прочен, что позволяет строить здание любой высоты.
Этот фундамент, в нашем сравнении, заложили большевики, во главе с Лениным в 1917 году, пользуясь теорией социалистического строительства, теорией марксизма. Укрепили фундамент и стали выстраивать новое здание большевики и беспартийные, под руководством Сталина и также применяя теорию марксизма.

Но так строили только при жизни Сталина. Затем, сменились архитекторы, и исказив теорию марксизма, объявили всем жильцам и строителям, что они живут в доме, который нуждается в ремонте и в перестройке, согласно их «новым» расчетам. Ремонт начали, но дом затрещал и появились трещины. Тогда архитекторы объявили, что плох сам фундамент и надо всем переселится в бараки, пока возведут новый фундамент и выстроят новое здание, взамен старого. Но фундамент возвели такой худой, что построить новое большое здание не получилось, а возвели маленькое, вмещающее только самих архитекторов.

Они и сейчас там живут. А прежние жители, бывшие строители, а так же их дети и внуки живут до сих пор в бараках. И дети, зачастую не верят своим родителям, что можно как-то жить по другому. Но чтобы жить по другому, надо изгнать архитекторов-капиталистов и разрушить никуда не годный капиталистический фундамент, а на его месте, опять возвести социалистический. А для этого надо обязательно пользоваться научной теорией строительства фундамента. Без такой теории, хорошего фундамента не возвести, а значит и социалистического здания не построить.

Теорию нам даст марксизм, дополненный и обогащенный Лениным и Сталиным, а строителями будем все мы, рабочий класс. Сумели построить один раз, сумеем и во второй. Но, в отличие от первого социалистического строительства, в этот раз, мы свою рабочую власть уже не выпустим из своих рук. Не поддадимся вновь на посулы капиталистических архитекторов, какими бы голосами он не напевали нам о перестройках. Решает все трудовой народ. Рабочий класс строитель и хозяин своего здания, а вооруженный знаниями марксизма рабочий класс еще и архитектор социалистического строительства. Нам буржуазные архитекторы не нужны.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://bolshevick.ru/revolyucziya/proshloe-i-budushhee.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.