Интернационализм

Левые блогеры нам советую прекратить разговор о нациях и воспитывать у пролетариев интернационализм. Звучит очень лево, я не спорю. Разумеется у пролетария нет отечества и любая буржуазия дерет с него три шкуры. И да мы знаем, что, победив, пролетарии обретут весь мир!

Но империализм весьма хитрая штука, особенно в современном исполнении. Призыв к интернационализму теперь охотно используется буржуазией господствующих, империалистических стран. И, победив, в деле интернационализма пролетарий получает нового господина в лице новой буржуазии из другой страны, ничего не меняя в вопросах собственности.

Это используют и отечественные эксплуататоры. Украинцы пугают русскими, русские пугают американцами, американцы пугают русскими и китайцами, а африканца и пугать не надо — он постоянно захвачен, прямо или косвенно.

То есть путь к интернационализму не прямой. Он требует освобождения угнетенных народов. Но буржуазное освобождение обязательно приведет к новой зависимости. То есть национальный вопрос, если он будет поставлен, может быть решен только социальной революцией, только изгнанием не только иностранной буржуазии, но и собственной.

Наконец, есть великое заблуждение, что буржуазия перестала быть национальной, что на смену национальной буржуазии пришла транснациональнальная, что теперь рулят ТНК. На самом же деле любая транснациональная компания имеет национальную квартиру и не стоит обольщаться «интернационализмом» буржуазии. Прибыль с капитала идет по определенному направлению к вполне определенным национальным толстосумам. Гугл — американская компания, а Газпром — российская. И никто не сомневается, что Али — китайский.

Вывод — интернациональное воспитывается в рабочем классе через разъяснение буржуазной природы наций. Другого пути нет. Прекращайте левачить.

Наш Дзен: https://zen.yandex.ru/bolshevickru

Постоянная ссылка на это сообщение: https://bolshevick.ru/bolshevizm-i-vojna/internacionalizm.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.