Пролетариат

Именно его «поддержкой» хочет «заручиться» каждый разумный политик, любого толка, именно его он пытается «задобрить», именно с ним он «заигрывает» более, чем с другими (при этом «сбрасывая со счетов», например: интеллигенцию, т.к последняя не значит и не решает вообще ничего и которой сегодня явно не существует). Я пишу о классе Пролетариата.

Пролетариат— класс наёмных работников, лишённых средств производства, продающих свою рабочую силу, создающих своим трудом прибавочную стоимость и эксплуатируемый капиталистом. Т. е. купив рабочую силу, капиталист присваивает себе всю стоимость, созданную руками наёмного рабочего. Эта стоимость намного превышает размер его заработной платы. Разница, которая остаётся у капиталиста, называется «прибавочная стоимость». Она становится источником накопления и образования капитала. По своей сути прибавочная стоимость — это неоплаченный труд эксплуатируемого. Фридрих Энгельс в труде «Принципы Коммунизма» пишет: «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала,— класс, счастье и горе, жизнь и смерть, все существование которого зависит от спроса на труд, т. е. от смены хорошего и плохого состояния дел, от колебаний ничем не сдерживаемой конкуренции». Тут же он добавляет, и это важно, что благодаря изобретению паровой машины и развитию промышленности «создаются два новых класса которые постепенно поглощают все прочие».

Развитие крупной промышленности и научно-технического прогресса ведёт к упадку и к исчезновению других трудящихся классов, тогда как пролетариат, пополняемый из различных слоев населения, постоянно растёт, становится всё более многочисленным. Он уже «поглотил» крестьян и ремесленников и «пожирает» интеллигенцию. Последняя, во времена К. Маркса и Ф. Энгельса, занимала более высокое финансовое положение и была ближе к «властьимущим», нежели сейчас, тогда как непосредственно рабочий класс был малограмотным и малоимущим. Сегодня, благодаря развитию научно- технического прогресса, изменились условия труда и пролетариат вышел за рамки, конкретно работника физического труда. К тому же, благодаря общедоступности образования и развитию информационных технологий пролетариат, по уровню интеллекта, сравнялся с интеллигенцией, а по доходам — обогнал ее, лишив последнюю «особых прерогатив». Поэтому сегодня не ясно по каким критериям выделять интеллигенцию из общей «массы» и вообще стоит вопрос о существовании этой прослойки общества. Скорее всего малая ее часть пополнила ряды буржуазии, а основная часть пополняет слои трудящихся и пролетариата в том числе. Сегодня, к тому же, важно понимать то, что современный пролетариат, как и все в этом мире, обновил свое обличье и уже далек от того, что подразумевалось в ХIX.

Современный Пролетариат разросся и его примерно около 70- 80% от всего населения России. 70-80% тех самых, лишённых средств производств, продающих свою рабочую силу (не обязательно физическую), создающих своим трудом прибавочную стоимость и эксплуатируемых капиталом. В сравнении с тем пролетариатом, который брал власть в свои руки в октябре 1917 года, подавляющее большинство. Ведь тогда, из всего населения России, рабочего класса было не более 20%, но при наличии хорошего авангарда, в лице большевиков, он стал движущей силой Революции.
Пролетариат в России не развит в полной мере. На это есть ряд причин. Одна из которых- недоразвитость капитализма в России. Благодаря: колониальному устройству государства, монополизации рынка и промышленности- родственниками и друзьями «властьпридержащих», в совокупности с концентрацией мирового, финансового и промышленного капитала в руках единиц — отсутствует реальная конкуренция. Отсутствие конкуренции в России неблагоприятно влияет на развитие Российской промышленности, и способствует проникновению иностранного промышленного и финансового капитала. Из-за отсутствия «естественного отбора» экономика страны основана не на развитии, а на паразитическом добывании энергоресурсов. Поэтому в энергодобывающих регионах, с более высокой концентрацией промышленности и производства, таких как: Урал, Сибирь, а также на предприятиях иностранного производителя- пролетариат более развит и сплочен. Там он более организован и обладает большим классовым самосознанием, т.е он в большей мере считает себя классом, нежели, например: русскими или православным (это очень важное замечание). Также, неравномерное развитие пролетариата — усугублено еще и его «захламлением». «Захламлением» в первую очередь колхозниками, пополнивших его ряды в годы Советской власти. Вчерашние крестьяне, со своим крайне собственническим и убогим мировоззрением, попав в пролетариат, во времена его господства, «прозябали в тиши и спокойствии», и не были «вышколены» капиталистом. Это одна из причин падения Советского государства. Благодаря ускоренному и неестественному пополнению рядов пролетариата — была ослаблена и подорвана социальная опора Советского государства. К тому же сегодня пролетариат «поглощает» и другие слои населения, интеллигенцию например. Впрочем то что в ряды Пролетариата, в годы СССР, влилось огромное количество колхозников имеет и громадный плюс. Пролетариата в России сегодня реальное большинство.

Марийский пролетариат, исходя из догмы Маркса: «…Сначала борьбу ведут отдельные рабочие, потом рабочие одной фабрики, затем рабочие одной отрасли труда в одной местности против отдельного буржуа..», находится в стадии, когда «…борьбу ведут отдельные рабочие…». Это связано с тем, что в Марий Эл из-за полного отсутствия развития промышленности, находящейся на «кустарном» уровне, имеется «раздробленность средств производств».
Имея значительное большинство — пролетариат не имеет реальной власти. Политическая власть в частнособственническом обществе принадлежит тем кто владеет большей частью имущества, находящимся в этом государстве. Около 90% имущества (лучшей его части) принадлежит единицам. Класс крупных капиталистов являются единственными владельцами всех жизненных средств, а также сырья и орудий (машин, фабрик и т. п.), необходимых для их производства. «Капиталисты держат в своих руках 9/10 лучших зданий, которые пригодны для собраний,..9/10 запасов бумаги, типографий» /и 9/10 СМИ/ (В.Ленин), и поэтому навязывается «повестка дня» угодная владельцам большинства имущества. При этом их значительное меньшинство, а все остальное население, не имеющее отношения к этому имуществу, обязано защищать интересы владельцев этого имущества, в ущерб своим интересам.

Большинство владеет, лишь 10% всего имущества, и поэтому не имеет политической власти и ей отказывается, не только в праве иметь собственную «повестку дня», но и даже озвучивать ее. Мало того, в России, даже не существует организованной структуры способной организовать Пролетариат, озвучить его «повестку» и повести его на путь захвата власти, к его Диктатуре. В начале ХХ века эту роль в России взяла на себя партия Ленина, в которой ведущие позиции занимала прогрессивная марксистская интеллигенция. Однако сегодня такой партии нет, а все эти: КПРФ, Рот Фронты, ОКП, РКРП и пр. организации не являются на самом деле партиями Пролетариата, а являются лишь социальными институтами Путинского режима. Их деятели не осознают марксизм ленинизм, в полной мере. Они отрицают Революцию и идут в интересах российского капитала. Чтобы понять Ленина и большевиков, надо осознать противоречивость и убогость частнособственнического общества. Дойти до его полного отрицания, до желания его уничтожить. Поэтому пролетариат лишь создав собственную партию, сможет реально защитить свои интересы. Пролетариат сам будет решать, что ему делать и как действовать. Рабочие сами в состоянии организовать свою партию, без всяких деклассированных маргиналов, которые цитируя Ленина, хотят на горбу рабочего въехать в рай. Компартии защищают свои узкопартийные интересы, озвучивают в угоду Русской крупной буржуазии империалистические, националистические лозунги и на интересы пролетариата им наплевать. Эти шарлатаны- рабочему ничего не дают. Пролетариат способен сам о себе позаботиться.

В начале ХХ века рабочие действительно, благодаря той доступности образования, нуждались в интеллигенции, в деле освоения идей Марксизма Ленинизма. Сегодня вряд ли можно говорить о существовании интеллигенции вообще, а доступность образования и уровень доступности информации дает возможность пролетариату обходиться без услуг разного рода компартеек, состоящих из деклассированных маргиналов, которым кроме всего прочего интересы рабочих, как то «по боку». И вообще компартии, по крайней мере в России, далеки от Марксизма Ленинизма, а их деятели откровенно пропагандируют русский фашизм.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://bolshevick.ru/klassyi-i-sovremennost/proletariat.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.