Дубинка голову не выбирает

Опубликовано: 19.02.21

Эдуард Нигмати, Статьи, Публицистика

С ноября 2014 года, когда принята Статья 20.3 КоАП РФ наша судебная система получила увесистую дубинку против антифашистов, которой и начала размахивать с наслаждением дикаря, превращая левых и анархистов в фашистов на бумаге и по закону. А теперь прилетело и Владимиру Соловьеву. Похоже наши соседи внимательно наблюдали и учились справедливости у российских судов, оценили и использовали. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс запретил Соловьеву въезд в страну за глорификацию нацизма.

Теперь переведем все это на понятный язык.

Дикарская дубинка разила левых антифашистов. Кодекс об административных правонарушениях Статьей 20.3 определил наказание за пропаганду и использование нацисткой символики. И с этого момента начались суды над антифашистами, которые использовали символику для пропаганды против нацизма, чаще всего как карикатуру.

За примерами далеко ходить не приходится. Виновными в разные годы были признаны представитель «Другой России» антифашист Валерий Шептухин, активистка «Молодой Гвардии» Мария Бурдуковская, антифашистска Юлия Усач, блогер Борис Мышлявцев, критиковавший радикальный фашизм и т. д.

После этого законодатель спохватился и добавил в статью Примечание, запрещающее карать, когда символика употребляется в критических целях. Однако и примечание не помогло, потому что уже после его принятия суд в Набережных Челнах небрежно превратил в нацистов бывших участников анархического движения за карикатуры против нацизма.

То есть мы видим, что буржуазные суды настроены карать именно левых, именно антифашистов, а не настоящих фашистов. Им дали дубинку и они ей с удовольствием пользуются.

Но теперь выяснилось, что дубинка универсальна, что ею можно бить кого угодно, и не только на российской почве. Поэтому и прилетело Владимиру Соловьеву от МИДа Латвии.

Дубинка голову не выбирает. Капитализм сам по себе лжив и пристрастен, как бы он не пел об объективности и свободе. Это не Запад применяет двойные стандарты, это весь капиталистический мир двулик. И тут правда очень недалеко до фашизма...

Журналист заверещал, его сторонники начали говорить о травле. Логикой защиты стало употребление формулы, как еврей может быть сторонником нацизма. Однако, у меня остался вопрос, а почему все-таки г-ну Соловьеву понадобилось говорить о смелости Гитлера? Это какой-то важный факт, который необходимо вдолбить в голову населения?

Видимо, важный!

Поделитесь с друзьями



Комментарии ()