В декабре 1935 года советской детворе была возвращена елка. Случилось это благодаря статье члена ЦК КПСС Постышева, который опубликовал её в «Правде», которая так и называлась: «Давайте вернём нашим детям ёлку».
Ёлки вернули, и с тех пор детишки на утренниках зовут Деда Мороза с Снегурочкой без которых, как нам всем хорошо известно по собственному опыту, ёлочка зажечься не может. Ёлку вернули не только детям, но и взрослым, которые не меньше детей любят этот прекрасный семейный праздник.
Ёлка пришла на городские площади, в школьные актовые залы и городские квартиры.
В советское время празднование Нового года носило, в противовес Рождеству, совершенно светский характер. Рождество же из года в год все более теряло свою популярность, и его празднование, даже в наши дни, практически исчезло из российских семей.
Советский Новый год отличался от современного нам тем, что это был праздник. Его приближение чувствовалось загодя, радость нарастала. Потому что мы знали, что пожелание «С новым счастьем» не пустая фраза, счастье уже было, мы желали нового, и оно обязательно сбывалось.
Счастье было в убежденности, что тебя не выкинут с работы, не сократят зарплату, в том что твои дети могут безопасно ходить по городским улицам, что ни один чиновник не посмеет безнаказанно обогащаться и нарушать закон. По крайней мере так было почти до самого заказа нашей власти.
Новый год был поведением итогов работы страны. Мы в своей стране производили все, что только могло производить человечество. Сами. Нам об этом рассказывали, и мы гордились этим, потому что мы видели это. Мы гордились страной, другими словами мы гордились собой.
Давайте вернем новогодним пожеланиям изначальный смысл. Давайте вернем нам наше счастье!