Кемерово - не просто новая путинская ходынка, но и детонатор нового витка глобальной смуты

Опубликовано: 03.04.18

Сергей Гупало, Статьи, Публицистика

Путинская официальная пропаганда лицемерно вопреки якобы отсутствующей по конституции госидеологии часто пыталась в качестве неких моральных авторитетов, с которыми стало принято сравнивать ВВП, назначать русских государей, начиная с тёзки Крестителя Руси и кончая Николаем Вторым.

Похоже, что подобный подход на этот раз сыграл злую шутку с вожаком нынешнего режима. Новый как бы формально последний срок Путина-президента начинается с крайне зловещих предзнаменований как бы полностью выпадающих из по форме триумфального его почти единогласного "переизбрания-переназначения", что наводит на крайне мрачные ассоциации с началом кровавого царствования Николая Второго, ставшего именно за Ходынку Кровавым, задолго до знаменитого кровавого воскресенья 9 января 1905 года.

Не успела в одночасье ставшая знаменитой в интернете девочка Таня из Волоколамска "показать кранты" по факту не губеру Подмосковья, а всей путинской вертикали, а тут и беспрецедентная для путинской РФ трагедия - как минимум сорок один ребёнок стал жертвой - нет, не преступной халатности рядовых исполнителей, как тщится представить Система, а закономерным системным проявлением деградации путинского правления, перезапущенного как раз практически накануне. Это вам даже не преступная гибель экипажа подлодки "Курск" или пожар в "Хромой лошади" в Перми, вся вина и даже политическая ответственность за которые как бы никак не коснулась ВВП - "тефлоновый же"... Тефлоновость эта наконец мигом отпала от ВВП, что по факту сразу же привела к двум катастрофическим для него последствиям:

1) Почти полной утрате им в глазах обывателей всех остатков сакральности, что наглядно проявилось на знаменитом стихийном митинге в Кемерове у стен администрации, когда явно превозмогший себя и "через не могу" прилетевший, как считают некоторые товарищи, пусть и чисто для галочки в столицу Кузбасса Путин всё же побоялся встретиться с этим многотысячные митингом. Путин, приехавший в Кемерово всё же не столько для галочки, сколько гонимый мистическим страхом перед грядущей неизвестностью вместо общения с ожидавшими его митингующими встретился пусть и с явно тщательно отфильтрованными и полностью фальсифицированными якобы представителями митингующих; и как бы не хотелось Путину начинать свой новый срок с общенационального траура, но всё же пришлось, что ещё раз подчеркнуло всю ущербность его режима;

2) Запуск вследствие такой беспрецедентной слабости вожака режима механизма грызни с усилением "вторых" и "третьих" номеров - тут очень симптоматично знаменитое награждение Ротенберга-старшего патриархом Кириллом, что является проявлением пресловутого стайного синдрома на фоне ослабления вожака - в окружении явно пошла пока лишь подковёрная борьба за перехват короны, очень слабо держащейся на до этого казалось бы сакральном челе. Да, народ уже не тот и элита не та. Так что впереди никаких новых пусть и мультяшных успехов, а уже ощущаемый всеми крах, предвестником чего и стала нынешняя Путинская Ходынка.

В условиях, когда левый дискурс в России и мире крайне слаб и пребывает в состоянии пережиточных буржуазных социализмов эсдэков и чуть менее, но всё равно пережиточных социализмов социал-бюрократов под брендом "мировое комдвижение", отсутствие структур нового рабочего социализма делает крах режима детонатором не столько новой в ленинском значении демократической революции, сколько очередного витка глобальной смуты с серией войн и вполне вероятным новым переизданием мировой межимпериалистической войны типа первой мировой, что при наличии ядерного и других видов ОМП делает гибель человечества вполне реальным сценарием...



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход Регистрация